りんごりんごりーんご
冷蔵庫にりんごが半分残ってたので、前から作ってみたかったりんごケーキを作ってみました。
と言っても、マフィンのレシピをベースに、勝手に分量を考えて調合した、不安なオリジナル。
で、焼き具合がなんとも中途半端な感じに出来上がりました↓
オーブンの温度設定がいまいちです。なんかわかんない。
表面だけ黒く焦げて、中が生焼けだったらイヤだなと、弱気になったのが裏目になった。
低い温度で長く焼いたので、焦げはしなかったけど表面がカリッカリになって、あともう二歩くらい、中へ火が通ってくれなかった・・orz
まぁりんごがおいしいので、これはこれで。
お菓子を焼くのも、オーブンの温度設定の早見表みたいなのあったら良いのになぁ。
スポンジケーキは○度、パウンドケーキは○度、クッキーは○度!・・みたいな。