おもち入れても結構いけるんだよ!
さむーい季節、ウチの晩ご飯の定番はお鍋です◎ほんとにあったまる~。
お肉もがっつり、野菜もがっつり、お豆腐ちょっぴり、白滝ずるずるもぐもぐ。
もうお腹いっぱいです。
去年までは、チューハイといえば夏!・・って感じでした。暑くなくなると、来夏まで冷蔵庫の住人になるおそれがあります。
今年、 もうすでに何度かお鍋やってるんですが、「そうだ、お酒あれば最高なんじゃない!?」・・と、急に思い立ち、前回のお鍋からチューハイを飲むようになりました。
熱いお鍋、冷たいチューハイ・・・・・・良い。
近くのスーパーのお酒売り場で、ずっとお酒を選んでる様子がとても変でしょうね。
できるなら、お鍋は日本酒でいきたいとこなんですが、いかんせん、まだ舌が慣れません。
おいしさはわかるんやけど、わたしの舌はどうしても日本酒を辛く感じてしまう。
慣れが必要かっ!